Уголовное дело в отношении главы Падунского округа Братска начнут рассматривать 5 октября
23 сентября, 11:48

Глава Падунского округа Алексей Казанцев предстанет перед судом 5 октября. На эту дату назначено первое судебное заседание по уголовному делу, фигурантом которого является высокопоставленный чиновник мэрии Братска. Информация об этом размещена на сайте Падунского районного суда.

Алексея Казанцева обвиняют по двум статьям Уголовного кодекса: по части 1 статьи 286 («Превышение должностных полномочий») и по части 1 статьи 222 («Незаконное хранение оружия и боеприпасов»).

Напомним, по версии следствия, глава Падунского округа Алексей Казанцев в 2013 году выдал разрешение одному из предпринимателей Братска на организацию склада опилок на территории жилого района Энергетик. Однако под полигон для отходов лесопиления эта территория не была предназначена. Делом занималась природоохранная прокуратура Братска, а также региональное управление ФСБ. В итоге правоохранители оценили ущерб, нанесённый окружающей среде, в 35 миллионов рублей.

Позже при обысках в доме главы Падунского округа Братска правоохранители нашли целый арсенал. В частности, Алексей Казанцев зачем-то хранил у себя дома большое количество боевых патронов от автомата Калашникова.

Сам Алексей Казанцев продолжает работать в администрации. Мэр Братска «дело Казанцева» прокомментировал всего один раз. В своём комментарии глава города назвал председателя комитета по управлению Падунским округом «честным и порядочным человеком».