В Братске в минувшие выходные сбили троих пешеходов
26 сентября, 13:28

За минувшие три дня на дорогах Братска и Братского района было зарегистрировано 21 ДТП, в трех из них пострадали пешеходы. Как сообщает ОГИБДД МУ МВД России «Братское», в минувшую пятницу, 23 сентября, под колесами автомобиля оказался 11-летний ребенок. Происшествие случилось в одиннадцатом часу вечера на улице Подбельского, напротив дома №10. Мальчик переходил проезжую честь по пешеходному переходу на разрешающий знак светофора в тот момент, когда его сбил автомобиль «Mitsubishi». Ребенка госпитализировали с черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга.

А в субботу в 20:25 на улице Ленина, напротив дома №11, водитель автомобиля «Toyota Corolla» сбил 23-летнюю девушку, которая переходила дорогу. Это произошло в непосредственной близости от пешеходного перехода. Пострадавшая получила серьезные травмы и была госпитализирована в реанимацию.

Практически в это же время пешехода сбили на автодороге «Вилюй». ДТП случилось на участке трассы между улицами Курчатова и Пихтовой. Под колеса автомобиля «Toyota Camry» угодил мужчина, который переходил дорогу вблизи пешеходного перехода. По фактам дорожно-транспортных происшествий назначено административное расследование, в результате которого будет установлена степень виновности участников.

Для выяснения обстоятельств произошедшего необходима помощь свидетелей и очевидцев. Информацию о ДТП можно сообщить по телефону 44-22-49.   

В этот же день, часом позднее, на улице Рябикова водитель автомобиля «Toyota Mark II» превысил скорость и совершил наезд на стоящий грузовой автомобиль «JAC». В результате сильного удара он получил травмы. Позднее оказалось, что 36-летний водитель «Тойоты» сел за руль в состоянии алкогольного опьянения. На него был составлен административный протокол по статье 12.8 КоАП РФ.

А поздно вечером в воскресенье, 25 сентября, в поселке Тэмь опрокинулся мотоцикл «Урал». По предварительной версии, 28-летний водитель превысил скорость, что и привело к ДТП. Мужчину госпитализировали с черепно-мозговой травмой.