В Братском районе введен режим ЧС из-за лесных пожаров
26 сентября, 15:51

На территории Братского района из-за лесных пожаров 26 сентября с двух часов дня введен режим ЧС. Такое решение принято сегодня на заседании районной комиссии по чрезвычайным ситуациям, в котором приняли участие начальник Сибирского регионального центра МЧС России Сергей Диденко, начальник Главного управления МЧС России по Иркутской области Валентин Нелюбов, первый заместитель руководителя аппарата губернатора и Правительства Иркутской области Андрей Южаков.

По сообщению пресс-службы правительства региона, на сегодняшний день в Братском районе в локализованном состоянии находится один лесной пожар, его площадь - 15 гектаров. На тушении занято 50 человек, в том числе, 23 работника организации-арендатора и 13 единиц техники. Кроме того, на площади 15 гектаров горит лес и в военном лесничестве. Там работают 17 человек и восемь единиц техники.  

Отметим, что режим ЧС будет действовать до особого распоряжения. На это время на территории района запрещены все лесозаготовительные работы и перекрываются въезды на лесные дороги. По-прежнему действует запрет на разведение костров и пал сухой травы. К слову, на территории Братска до конца сентября действует особый противопожарный режим.