Дорога на Ольхон стала короче и приятнее
irk.ru 26 сентября, 17:12

Подрядчик заканчивает укладку последнего слоя асфальтобетонного покрытия на последнем километре участка между 95-м и 108 километром дороги Баяндай-Еланцы-Сахюрта (МРС) - сообщила министр строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Светлана Свиркина.

Как только работы будут завершены, исчезнет последний гравийный разрыв на пути от Иркутска до парома на Ольхон, и путешествие в туристическую Мекку станет гораздо комфортнее. Еще 2-3 года назад значительная часть дороги на Малое море напоминала трассу для внедорожников – водители прокладывали путь по байкальской степи по своему усмотрению. Добираться до переправы на микроавтобусе приходилось более четырех часов. Теперь же там пролегает вполне комфортная трасса, покрытая свежим гладким асфальтом.

Работы по реконструкции дороги ведет ООО «СПМК-7». Их стоимость по госконтракту составляет 429,8 миллиона рублей. С 10 августа подрядчик организовал работу в две смены. Были введены дополнительные 15 единиц дорожной техники. Сдача объекта запланирована на 30 октября.

Реконструкцию дороги на МРС начали еще в 2008 году. Затем работы были приостановлены из-за отсутствия финансирования и возобновлены в 2012 году. Госконтракт на завершающий отрезок реконструкции заключили в 2014 году.