В Ангарске за женщину, на которую напал грабитель, вступился тренер по боксу
пресс-служба УМВД 27 сентября, 15:27

Не самый удачный день выдался 25 сентября у любителя легкой наживы из Ангарска. Вечером он решил поправить свое благосостояние, подсев в машину незнакомой женщины, которая подъехала к киоску. Однако в планы злоумышленника вмешалась судьба. После того, как он попытался присвоить имущество дамы, на ее крики о помощи прибежал мужчина весьма крепкого телосложения. Не ожидавший подобного развития событий грабитель бросился прочь через дворы, однако путь ему заблокировал таксист. Нападавшего поймали и в слегка «отрихтованном» виде передали прибывшему наряду – продавец киоска вызвала его, нажав на «тревожную кнопку».

Оказалось, что 34-летний тренер по боксу Вячеслав Трубчанин ждал такси, когда услышал женские крики. А Евгений Щеголихин приехал, чтобы отвезти его по указанному адресу, и внезапно стал участником погони. Свои действия оба ангарчанина считают единственно правильными и естественными для мужчин.

По факту нападения на женщину возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 УК РФ («Грабеж»). 30-летний подозреваемый, который уже привлекал внимание правоохранительных органов, помещен под стражу.

В ближайшее время руководство УМВД России по г. Ангарску рассмотрит вопрос о поощрении неравнодушных граждан.