Чиновник – не поэт, пожар тушить он должен!
28 сентября, 10:29

Пользователи социальной сети «Фейсбук» указали чиновнику мэрии Братска на необходимость тратить рабочее время именно на работу, а не на любимое хобби – публиковать на своей странице стихи собственного сочинения.

Вадим Скворцов, занимающий должность заместителя руководителя аппарата мэра Братска, известен не просто как человек, занимающий эту должность, но и как поэт. Именно на эту особенность Скворцова и обратили внимание братчане, пользующиеся «Фейсбуком». Накануне, чиновник опубликовал очередной поэтический опус, наполненный романтикой и осенней тоской по уходящему лету.

Несколько братчан сделали замечание поэту. Мол, стоило бы уделять больше внимания работе, некоторые предложили чиновнику-поэту взять лопату в руки и отправиться тушить пожары. Некоторые же братчане высказали суть своих претензий к работе Вадима Скворцова в стихотворной форме. На изображениях ниже, мы публикуем всю переписку братчан и чиновника.

В назиданиях чиновнику/поэту приняли участие известный в Братске журналист, общественники и что самое интересное – коллега по мэрии Вадима Скворцова - заместитель руководителя аппарата администрации Наталья Ушакова, которая, на наш взгляд позволила себе, достаточно колкий комментарий в адрес Скворцова:

Почти небожитель, Почти, как отец,

С Олимпа сынка поучает,

Но толку не будет….скворец – есть скворец,

И в жизни орлом он не станет!

Вадим Скворцов занимает свой пост с января 2015 года. В интервью «Братской Студии Телевидения» два года назад Скворцов сообщил, что основной его задачей будут связи с общественностью.

Планы мои сводятся к тому, чтобы провести некую ревизию, если хотите, достижений Братска, не буду говорить о том, что у нас великолепный легендарный город, что у нас много достоинств, которыми не стыдно бы и похвастать, нужно, на мой взгляд, эту работу проводить системно и в большей степени уделять внимание тем, кто здесь живёт. У нас масса интересных людей и мне хотелось бы как можно ближе с ними общаться и рассказывать другим о них. Если вы поинтересуетесь, то в других странах и во многих муниципалитетах России существуют такие должности, такие службы, которые целенаправленно занимаются PR-продвижением города, я считаю, что это вполне нормально и оправданно, - говорит Вадим Скворцов, заместитель руководителя аппарата мэра.

Трудно судить об эффективности работы Вадима Скворцова на протяжении, вот уже, почти двух лет. В отличие от мэра Братска чиновник его ранга не обязан отчитываться перед населением о проделанной работе. Однако, литературный талант зам. мэра могут оценить все братчане.

Стоит отметить, что зачастую, Вадим Скворцов публикует свои стихотворения в рабочее время. Пользователи «Фейсбука» частенько наталкиваются на литературные изыски Вадима в разгар рабочего дня. Беглый анализ личной страницы чиновника подтверждает факт, что в соц. сети он почти все время уделяет публикации стихов и заметок, которые не относятся к его прямым должностным обязанностям.  В отличие от Вадима Скворцова, его прямой руководитель – мэр Братска Сергей Серебренников, на своей странице в «Фейсбуке» уделяет много внимания рабочим моментам. Также поступает и председатель Думы Братска Лариса Павлова, которая постоянно публикует «посты» связанные с ее политической и общественной деятельностью.