Ветераны труда в Приангарье в 2017 году по-прежнему смогут отдыхать в санаториях за счет бюджета
28 сентября, 22:01

Первый заместитель министра социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Алексей Макаров заявил, что в проекте регионального бюджета на 2017 год предусмотрены средства на санаторно-курортное лечение ветеранов труда. Соответствующее постановление уже подписано - сообщает пресс-служба Правительства Иркутсой области.  

Приобретение путевок для ветеранов труда за счет областного бюджета является дополнительной мерой социальной поддержки, федеральные средства на эти цели не выделяются. Тем не менее, правительство области с 2013 года заботится о том, чтобы люди, отдавшие десятки лет жизни самоотверженному труду, могли пройти санаторно-курортное лечение и поправить свое здоровье.   

- Объем финансирования, предусмотренный в размере 18,9 млн рублей, позволил в 2016 году приобрести 850 путевок в санаторно-курортные организации местного значения: ЗАО Курорт «Ангара», ОАО «Санаторий Братское взморье», ЗАО «Санаторий-профилакторий Восток-УЛАН», ОГАУСО «Реабилитационный центр «Шелеховский», АО Курорт «Русь» - сообщил Алексей Макаров.

Он также напомнил, что ветераны труда обеспечиваются путевками раз в год при предоставлении ежемесячной денежной выплаты, наличии медицинских показаний к санаторно-курортному лечению, осуществляемому на территории Иркутской области по заболеваниям сердечно-сосудистой системы и органов пищеварения, а также при отсутствии противопоказаний. Путевки выделяются состоящим на учете ветеранам в порядке очереди, исходя из времени постановки на учет и медицинских показаний.