МЧС нашло виновных в возникновении пожаров в Братском районе
29 сентября, 10:40

МЧС России опубликовало «чёрный список» виновных в возникновении и распространении лесных пожаров в Братском районе. Он опубликован на официальном сайте ГУ МЧС России по Иркутской области. В него вошли три человека. Двое представляют частные компании, один – должностное лицо.

Как следует из списка, в Братском районе в числе виновников лесных пожаров называется руководитель агентства лесного хозяйства Иркутской области по Падунскому лесничеству Роман Малеев. По мнению спасателей, он виновен в том, что вовремя не направил силы и средства на тушение пожара на подведомственной ему территории. Среди виновников упоминается и директор филиала «Группы Илим» в Братском районе Юрий Попов, который, по мнению МЧС, не принял мер по предупреждению чрезвычайной ситуации.

Ещё одного виновника лесных пожаров МЧС нашло в Качугском районе. Юрист компании «АКАС» Владислав Мирошниченко не направил вовремя силы и средства на тушение возгораний на арендованной территории.

Напомним, в настоящее время в Братске и Братском районе действует режим чрезвычайной ситуации, связанный с лесными пожарами.