В сети появилось видео с моментом убийства иркутского адвоката в Улан-Удэ
tass.ru 29 сентября, 13:28

27 сентября в полицию поступила информация о том, что в центре города, на улице Цивилева в машине обнаружен труп мужчины с огнестрельным ранением в грудь. Убитым оказался 35-летний адвокат из Иркутска Дмитрий Васьков - известный в двух регионах как специалист по сложным уголовным делам, занимавшийся, в том числе, так называемым, «нефритовым» делом.

Портал «Байкал-Daily» опубликовал запись с камер видеонаблюдения, которую предоставила полиция Республики Бурятия. На ней запечатлен момент убийства адвоката. На записи видно, что злоумышленник подбежал к стоящему возле ворот хостела автомобилю Mercedes и выстрелил в человека, который находился на пассажирском сиденье. Автомобиль резко тронулся и снес ворота. Предполагаемый убийца пробежал мимо здания, на мгновение остановился, а затем скрылся, перепрыгнув забор (видео в конце материала).

Свидетельские показания очевидцев убийства способствовали тому, что подозреваемый пришел в полицию с повинной. Был проведён комплекс оперативно-разыскных мероприятий. Установлено местонахождение орудия убийства. Оружие уже изъято, проводится баллистическая экспертиза.

По словам старшего следователя-криминалиста следственного управления СК по Республике Бурятия Романа Хандажапова, сейчас устанавливаются детали взаимоотношений жертвы и подозреваемого. «Мотивом преступления, исходя из показаний подозреваемого, явились разногласия, возникшие ранее в ходе совместной деятельности, личные неприязненные отношения», - пояснил представитель СК.

По его словам, убийству предшествовало неудавшееся покушение на иркутянина: это произошло в другом районе Улан-Удэ, на улице Трактовая, за 10 минут до произведенного смертельного выстрела в адвоката.