Лжеработники Пенсионного фонда в Иркутской области собирают реквизиты карт
irkutskmedia.ru 29 сентября, 16:30

Неизвестные люди, представляющиеся работниками Пенсионного фонда, собирают персональные данные граждан в Иркутске якобы для осуществления единовременной выплаты 5 тысяч рублей. Полиция призывает всех жителей Приангарья быть бдительными и не попадаться на уловки мошенников. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе ПФР по Иркутской области.

Отделение Пенсионного фонда по Иркутской области официально заявляет, что единовременную компенсационную выплату в размере 5 тысяч рублей все пенсионеры получат в январе 2017 года. Выплата будет носить беззаявительный характер – обращаться в Пенсионный фонд, подавать заявление и сообщать какие-либо данные для этого не нужно.

«Сотрудники Пенсионного фонда никогда не ходят по домам! Решить какие-либо вопросы и получить услуги в госучреждении можно только в клиентской службе, предъявив документ, удостоверяющий личность, или через «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР», — отметили в пресс-службе.

Полиция, в свою очередь, призывает жителей Иркутской области быть бдительными. Если у вас есть пожилые родственники либо престарелые знакомые, регулярно проводите с ними профилактические беседы и напоминайте им о личной безопасности. Подобные меры позволят оградить престарелых людей от преступных посягательств. Никогда не сообщайте незнакомым свои паспортные данные, пин-коды и реквизиты банковских карт, не перечисляйте им денежные средства!