В Заларинском районе сосед убил пенсионерку из-за 4 тысяч рублей
irkutskmedia.ru 29 сентября, 16:39

Ранее судимый мужчина убил 68-летнюю соседку из-за 4 тысяч рублей в селе Ханжиново Заларинского района. Тело пенсионерки с признаками насильственной смерти обнаружили во дворе ее дома. Полицейские по горячим следам задержали злоумышленника. Следователи Управления СКР Приангарья возбудили уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ («Убийство»).

- Подозреваемым оказался 42-летний сосед потерпевшей. Следователям СКР мужчина пояснил, что нанес женщине несколько ударов по голове, а также причинил резаное ранение шеи. От полученных травм потерпевшая скончалась на месте преступления. Злоумышленник зашел в дом пенсионерки и похитил 4 тысячи рублей, а после скрылся с места происшествия, — рассказали в пресс-службе СУ СКР региона.

В настоящее время подозреваемый находится в изоляторе временного содержания. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, 18 сентября в Иркутске неизвестные убили 93-летнюю женщину — ветерана Великой Отечественной войны. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство, совершенное из корыстных побуждений»). Следователи СКР ищут свидетелей жестокого преступления, создана следственно-оперативная группа из числа наиболее опытных следователей СКР, криминалистов и сотрудников полиции.