Депутат-единоросс Андрей Чернышев давал жителям Братска пустые обещания, мэр Сергей Серебренников вынужден обратиться за поддержкой к городским депутатам
30 сентября, 15:38

На заседании Думы 30 сентября мэр Братска Сергей Серебренников был вынужден обратиться к депутатам городской Думы, образно говоря, с протянутой рукой.

Мы приводим прямую речь градоначальника без купюр.

- Я хочу просить у вас поддержки по двум вопросам. Мы с вами в 2014 году начинали два социальных проекта - это садики в поселке Порожский и поселке Сухой. В Порожском мы начинали садик строить, сегодня он у нас стоит недостроенный. В Сухом получилось так, что подрядчик начал, не закончил, и сегодня там вообще ничего нет, хотя потребность в этих садиках имеется. Изменилось правительство, изменился губернатор, программы поменялись, и сегодня мы с большим трудом приступаем к строительству садика в Порожском. Наша муниципальная доля финансирования вложена, и порядка 100 миллионов нам ещё требуется – это доля правительства Иркутской области. Сегодня идет формирование бюджета Иркутской области, и там это должно быть учтено. И то же самое касается садика в Сухом. Я прошу вас обратиться официально с письмом в поддержку моего письма мэра на губернатора и Правительство Иркутской области.

- Далее, мы приступали к строительству в Братске нового перинатального центра. Занимался финансами Шуба, Иркутская область не попала ранее в федеральную программу, но сенатор нашел там возможность – окошко, и нам должны были дать целевое финансирование на строительство перинатального центра. Свою часть задач мы выполнили – отвели земельный участок, его оформили, все документы направлены в Минздрав. Сегодня в полномочиях Минздрава заказать проектирование и подать заявку на строительство в федерацию. Но проект не двигается.

 И третий проект, который мы начинали – это строительство бассейна в Братском государственном университете. Это проект партии «Единая Россия». Смета есть, получено заключение экспертизы. Бассейн стоит 195 миллионов, партийный проект дает 100 миллионов. Это очень приличная сумма, согласитесь. Если какая-нибудь партия даст нам столько денег… Мы будем только рады, но отказываться от этих денег просто грешно. Я прошу все эти три направления включить в ваше письмо. И поддержать меня с тем, чтобы эти объекты вошли в бюджет (области – прим. ред.) 2017-18 годов.

Напомним, в ходе предвыборной агитации кандидат, а теперь уже и депутат Государственной Думы Андрей Чернышев опубликовал свою программу «Развития северных территорий», в которую входило, в том числе, и строительство перинатального центра Братска. Мэр Братска активно поддерживал кандидата, предоставив ему практически весь административный ресурс, который только был способен привлечь, и постоянно сопровождал его в ходе агитационных мероприятий на протяжении всего срока кампании.

Андрей Чернышев тоже не скупился на обещания.

Но, видимо, депутатская жизнь в Москве оказалась интересней, чем нужды северян, которые отдали свои голоса за Андрея Чернышева. Напомним, что Андрей Чернышев, кроме всего прочего, обещал не просто отремонтировать, а реконструировать автотрассу «Братск-Усть-Илимск» (это более 240 км асфальтового покрытия), построить школу для 26 микрорайона в Братске, построить школу в поселке Калтук, восстановить Усть-Илимский аэропорт и многое, многое другое… Пока же его не хватило даже на продвижение бумаг из одного министерства в другое.