В Братске стали реже убивать
03 октября, 11:07

В Братске стали реже убивать. Количество убийств в 2016 году по сравнению с предыдущим годом сократилось сразу на треть. Об этом говорится в докладе руководителя полиции Братска Юрия Мирошника, который он озвучил на заседании местной Думы 30 сентября. Текст информационно-аналитической записки «О результатах работы МУ МВД России «Братское» имеется в распоряжении «Города».

Как сказано в докладе, на протяжении нескольких лет в Братске наблюдается устойчивое снижение числа тяжких и особо тяжких преступлений.

В том числе, в этом году сократилось количество убийств на 36% (с 22-х до 14-ти), угонов транспортных средств - на 36% (с 72-х до 46-ти), грабежей - на 24% (с 134-х до 101-го) и краж - на 31% (с 1267-ми до 873-х), - подчёркивается в докладе.

Кроме того, в аналитической записке отмечается, что раскрываемость преступлений в Братске выше, чем в среднем по области. Процент раскрываемости равен 81% (в среднем по области он составляет 56%).

Между тем, в докладе начальника полиции указывается, что обстановка на дорогах Братска остаётся напряжённой. И это несмотря на оснащение дорог искусственными неровностями, обустройство дополнительных пешеходных переходов, светофоров и так далее. С начала года на дорогах города погибли 17 человек, 224 человека получили травмы. Всего в Братске за 8 месяцев этого года произошло 1354 ДТП.