Медицинский центр «Галеника». ДНК-анализ в Братске
03 октября, 11:30

Ни для кого не секрет, что каждый человек обладает уникальной структурой ДНК, в которой заложена вся наследственная информация. Современные методы молекулярной генетики позволяют с помощью анализа ДНК устанавливать родство (в том числе, и отцовство) с поразительной достоверностью. Так, например, в случае исключения отцовства достигается 100%-ная точность, а в случае подтверждения она превышает 99,99%.

Зачем нужна экспертиза ДНК?

Воспитание ребенка требует огромной ответственности, самоотдачи, колоссального труда, сил, средств и времени. Все самое лучше мы отдаем детям! Разве это не дает нам право знать, чьего ребенка мы воспитываем?

Супружеская неверность? Халатность врачей в роддоме? Что лучше - сомневаться всю жизнь или раз и навсегда установить истину?

Медицинский центр «Галеника» делает ДНК-экспертизу доступной, а насколько она необходима – решать вам.

Установление отцовства

В МЦ «Галеника» вы можете сдать анализ на генетическое установление отцовства как анонимно, так и для последующего обращения в суд. Анализ позволяет установить отношения первой и второй степени родства, однако уже существуют методы, которые позволяют установить, могут ли исследованные быть родственниками третьей и даже, четвертой степени.

При этом сама процедура забора образцов займет у вас не более 5 минут и не требует предварительной подготовки. Собранные в медицинском центре образцы мы направляем в лабораторию генодиагностики, где по выделенной ДНК построят индивидуальные профили всех тестируемых и, сравнив генетические локусы, установят вероятность родства. При этом для установления отцовства участие матери совершенно необязательно, для анализа достаточно образцов ребенка и предполагаемого отца.

Генетическая идентификация личности

Любые биологические следы, будь то кровь, слюна, волосы и т.д., оставленные на предметах одежды и быта можно использовать для идентификации личности, их достаточно для того, чтобы достоверно определить, кому они принадлежат. Эта технология давно взята на вооружение криминалистами и принята золотым стандартом для раскрытия особо сложных преступлений и поиска пропавших без вести.

Наши преимущества

1. Производство судебно-медицинских генетических экспертиз по мировым стандартам с применением самых передовых технологий, оборудования и расходных материалов в этой области. Гарантированная достоверность анализа не ниже 99,9%, что в соответствии с международными и российскими стандартами соответствует фактическому установлению родства.

2. Сроки производства экспертиз по стандартным объектам (буккальный эпителий) не превышают 10 (десять) рабочих дней (не включая время доставки материалов и готовых заключений).

3. Выводы даются на защищенных номерных бланках с номерной голограммой.

4. Объекты после исследования возвращаются в суд/следователю в заблокированных номерных сейф–пакетах.

5. Полное соответствие нормам действующего законодательства Российской Федерации и Республики Казахстан.

6. Широкий спектр исследуемых объектов (в том числе, но не исключаются этим списком):

буккальный эпителий живых людей.

слюна, кровь, сперма, ушная сера, мукус, волосы с луковицами.

наслоения биологических веществ различного происхождения (слюна, кровь, сперма и т.д.) на предметах вещной обстановки и/или вещественных доказательствах (в том числе, бритвы, зубные щетки и т.д.).

смывы с предметов вещной обстановки и/или вещественных доказательств.

гистологический материал.

фиксированный гистологический материал.

срезы ногтевых пластин.

костные останки.

7. Широкий спектр решаемых задач (вопросов) по установлению родства и идентификации личности (в том числе, но не исключаются этим списком):

установление отцовства/материнства

близнецовый тест

установление полу/полносиблингового родства (брат/сестра – сводные брат/сестра)

установление авункулярного родства  (дядя/тетя – племянник/племянница)

установление родства на уровне бабушка/дедушка – внук/внучка

исследование X-хромосомы с целью простого профилирования, либо с целью установления родства, либо с целью идентификации личности

исследование Y-хромосомы с целью простого профилирования, либо с целью установления гаплогруппы и ее классификации, либо с целью установления родства, либо с целью идентификации личности

исследование митохондриальной ДНК

сравнительные исследования по готовым (предоставленным) профилям из других заключений либо баз данных

рецензирование заключений (установление соответствия предоставленного заключения нормам действующих нормативно–правовых актов, полнота и достоверность исследования, соответствие выводов исследовательской части поставленным вопросам и компетенции эксперта)

8. Мы в состоянии выполнить поручение суда и в кратчайшие сроки организовать процессуальный забор биологического материала.