МинЖКХ Приангарья: северные котельные надо переводить с мазута на модифицированное древесное топливо
i38.ru 03 октября, 11:46

Глава министерства ЖКХ и транспорта Иркутской области Андрей Капитонов заявил, что для северных территорий переоборудование дорогостоящих мазутных котельных под использование модифицированного древесного топлива – лучший выход из ситуации с ростом цен на жидкое топливо.

Отказ от котельных на мазуте – лучший вариант развития жилищно-коммунальной сферы северных поселков Иркутской области, – цитирует слова министра пресс-служба правительства региона.

Напомним, 30 сентября стало известно, что в посёлке Алексеевск Киренского района сорвали начало отопительного сезона. Котельная, которая отапливает Алексеевск, является частной. Правительство Иркутской области, как отмечается в пресс-релизе, выделило Киренскому муниципальному району средства на поставку 550 тонн мазута, 79 тонн из которых были привезены в посёлок. Несмотря на наличие топлива, ресурсоснабжающая организация не начинала отопительный сезон, мотивируя это отсутствием средств на закупку годового запаса мазута.

Как сообщили в региональном МинЖКХ, настойчивые рекомендации министерства в адрес ООО ТК «Витим-Лес», которому принадлежит котельная, о предоставлении документов, необходимых для получения субсидии на приобретение топлива, до сих пор игнорируются ресурсоснабжающей организацией поселка Алексеевск.