Спортсмены из Иркутска и Вихоревки завоевали 22 медали на Кубке мира по кикбоксингу
irkutskmedia.ru 03 октября, 11:57

Спортсмены из Иркутской области завоевали 12 золотых, четыре серебряных и шесть бронзовых медалей на Кубке мира по кикбоксингу, который проходил с 21-го по 27 сентября в Анапе. Участие в турнире приняли более тысячи бойцов. Об этом ИА IrkutskMedia сообщает со ссылкой на пресс-службу Минспорта региона.

Иркутскую область представляли спортсмены из Иркутска и Вихоревки.

Всеволод Рыбин стал победителем в весовой категории до 28 кг в дисциплине «поинт-файтинг«». В дисциплине «кик-лайт» Артем Хигматулин победил в весовой категории до 28 кг, Владимир Кукенбаев в той категории занял второе место. Серебряным призером Кубка в дисциплине «К-1» в весовой категории до 42 кг стал Кирилл Раковецкий. Бронзовые медали в дисциплине «фулл-контакт» завоевали Владислав Филиппов (71 кг) и Владислав Насальский (67 кг). Еще одним бронзовым призером стал Кирилл Павловский (42 кг) в дисциплине «лайт-контакт». В дисциплине «кик-лайт» в весовой категории до 57 кг третье место - у Артема Шелковских.

В весовой категории до 32 кг две медали высшего достоинства завоевал Илья Морозов в дисциплинах «кик-лайт» и «лайт-контакт». В этих же дисциплинах в весовой категории 37 кг «золото» и «серебро» - у Дмитрия Васильева. В весовой категории 42 кг в дисциплинах «кик-лайт» и «лайт-контакт» Иван Ширяев занял второе и третье места.

В весовой категории 47 кг в «лайт-контакте» и «кик-лайте» чемпионкой Кубка мира стала Ангелина Новикова. По две золотых медали - у Германа Шлейера в дисциплинах «лайт-контакт» и «кик-лайт» в весе 47 кг и у Егора Саклакова – «кик-лайт» и «поинт-файтинг» в категории 42 кг. В этой же весовой категории 42 кг Диана Глибинчук заняла первое и третье места среди девушек в дисциплинах «кик-лайт» и «лайт-контакт».