Новые автомобили опять подорожали
newsbabr.com 03 октября, 12:18

Автопроизводители продолжают переписывать ценники на свой четырехколесный товар. Правда, уже не столь активно, как прежде. Если в августе о повышении цен на легковые автомобили сообщили 22 бренда, то во второй половине сентября - лишь десять.

Осеннее повышение цен коснулось, прежде всего, китайских марок. Так, по данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», FAW поднял цены седанов Oley (на 2,0-7,1%) и V5 (на 4,0-4,5%), а компания Geely сообщила о подорожании седана Emgrand 7 (на 1,3–1,6%) и кроссовера Emgrand Х7 (на 3,0–3,1%). Не обошел рост цен и корейскую марку KIA. Компания подняла цену хэтчбека Picanto на 1,2–1,9%. Изменились цены и некоторых европейских брендов. Например, чешская Skoda сообщила о росте цены лифтбека Rapid в комплектациях Entry, Active, Ambition, Hockey Edition на 1,4–1,9%.

Главной причиной роста стоимости новых автомобилей по-прежнему является зависимость от курсов валют. И, в первую очередь, страдают от нее компании, не имеющие собственного производства в России. Они в буквальном смысле вынуждены повышать цены - несмотря на то, что денег у населения больше не становится.