В Братске составили рейтинг мэров
03 октября, 14:53

В Братске появился рейтинг мэров. Портал «Город» в течение почти двух месяцев проводил интернет-голосование среди горожан, которым предлагали ответить на вопрос: «Кто, на ваш взгляд, был лучшим мэром Братска?». В опросе приняли участие 1329 человек, голосование проходило на портале «Город» и официальных страницах СМИ в социальных сетях.

Вот как выглядят результаты голосования:

1. Александр Петрунько - 52,22%

2. Иван Невмержицкий - 20,32%

3. Александр Серов - 12,26%

4. Сергей Серебренников - 7,98%

5. Константин Климов - 4,36%

6. Елена Гольцварт - 2,86%

Подавляющее большинство голосовавших сошлись во мнении, что лучшим мэром в истории современного Братска был Александр Константинович Петрунько. Ему отдали свои голоса более 52% братчан. Александр Петрунько занимал должность мэра Братска два срока подряд. В заслуги экс-мэру Петрунько братчане записали масштабное благоустройство города, ремонт дорог, строительство детских площадок, строительство и благоустройство центральных улиц, профицитный бюджет.

Вот один из комментариев, который оставили пользователи в социальной сети «Одноклассники» (пунктуация и орфография сохранены):

Вспомните ул. Советская до Александра Константиновича, бродвеи, фантаны, и т.д., вспомните, как вы на рынок ходили и на земле на покрывалах товары покупали под дождем и в грязи. Во времена Петрунько все кто хотел, даже школьники могли зарабатывать в меру своих возможностей, мои друзья в детстве принимали участие в работах по благоустройству и им это оплачивалось и все были довольны. Говоря о Невмержицком и тех, кто был после А.К. я не помню нечего кроме роста цен на коммуналку и городские услуг, - написал Роман Непомнящих.

На второе место братчане поставили первого мэра Братска Ивана Невмержицкого. За него проголосовало 20% горожан. Стоит отметить, что Ивану Невмержицкому пришлось работать в сложных условиях. Начало 90-х годов, страна в сложной политической и экономической ситуации. Не позавидуешь.

На третьем месте расположился Александр Серов, за него отдали голоса чуть более 12% братчан.

И только на четвертом месте оказался действующий мэр Братска Сергей Серебренников.

Оказалось, что «лучшим мэром» его считают всего 7% опрошенных. Что странно, ведь Серебренников, пожалуй, один из самых «распиаренных» мэров Братска. Сергей Васильевич всегда уделяет много времени популяризации самого себя на экране муниципального телевидения и на страницах местных газет. Однако занять высшую строчку рейтинга ему не удалось. Его рейтинг оказался немногим выше, чем у его предшественника Константина Климова, который расположился на предпоследнем месте с результатом в 4%.

А замыкает рейтинг Елена Гольцварт – глава администрации Братска с результатом в 2,86%.