В Вихоревке ученики и преподаватели замерзают в школьных кабинетах
03 октября, 16:07

Низкая температура в классах не позволяет проводить 40-минутные уроки в школе города Вихоревка. Об этом со ссылкой на директора школы №101 сообщает ИА «Иркутск онлайн». По словам Ольги Серебренниковой, средняя температура в кабинетах составляет +10 градусов, а в некоторых температура опустилась до -9 градусов.

— У нас отопление подключено, вода в батареях есть, но ее температура очень низкая, и поэтому здание абсолютно не нагревается. С сегодняшнего дня мы вынуждены перейти на уроки по 30 минут, потому что за воскресенье школа сильно выстыла, очень холодно в ней, - цитирует издание слова директора школы.

На личной встрече мэр Вихоревки Геннадий Пуляев заверил, что тепло в школе появится к 8 октября. Отметим, что проблемы с отоплением и подачей горячей воды в Вихоревке возникают постоянно. Виною всему - старая котельная, которая требует капитального ремонта. Денег же в бюджете города на эти работы недостаточно. В феврале областное правительство планировало направить на ремонт котельной 20 миллионов рублей. Работы должны были проводиться летом.