В Братске сняли режим ЧС
04 октября, 12:12

В Братске сняли режим чрезвычайной ситуации. Такое решение было принято в мэрии. Об этом на аппаратном совещании сообщил глава города Сергей Серебренников.

По словам мэра, необходимости в продлении режима ЧС на территории Братска сейчас нет – все возгорания в городских лесах ликвидированы, концентрация вредных веществ в атмосфере Братска находится в пределах нормы. Поэтому режим чрезвычайной ситуации, введённый 26 сентября в связи с лесными пожарами, был снят 3 октября в 17:00.

- На заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям мы сняли режим ЧС. Абсолютно обоснованно сняли. У нас сегодня превышение ПДК (предельно допустимой концентрации – прим. ред.) - по нулям. Задымлённость ещё остаётся. Но это крайне далеко от города. В Иркутске выпал снег, на днях, видимо, и мы ожидаем – сказал Сергей Серебренников.

Как напомнил руководитель департамента по обеспечению безопасности населения города Сергей Тимофеев, ещё неделю назад концентрация вредных веществ в атмосфере города из-за пожаров в Братском районе превышала предельно допустимую норму в 7-9 раз. По словам чиновника, за время действия режима ЧС в леса не было допущено свыше 600 единиц транспорта и почти 2000 граждан.

- За нарушение требований пожарной безопасности в лесах к административной ответственности привлечены 8 человек, выявлено 12 нарушений противопожарного режима, - рассказал Сергей Тимофеев.

Кроме того, за время действия режима ЧС в Братске ликвидировали три лесных пожара и 28 возгораний в пределах города.