Житель Усть-Илимска приковал знакомого наручниками к батарее и почти неделю избивал его
irkutskmedia.ru 04 октября, 12:50

Житель Усть-Илимска приковал знакомого наручниками к батарее и в течение шести дней избивал его. В настоящее время 33-летний ранее судимый мужчина задержан. По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 127 УК РФ («Незаконное лишение свободы, совершенное с применением насилия»). Злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе СУ СКР по Иркутской области.

В полицию поступило сообщение соседей о том, что в квартире дома, расположенного на улице Ленина в Усть-Илимске, мужчина стучит по батарее и просит о помощи. На место выехала следственно-оперативная группа, которая установила, что в квартире находится ее 29-летний владелец.

Неделю назад к нему пришел знакомый, который с применением насилия приковал мужчину наручниками к батарее, забрал его паспорт и ключи от входной двери. После этого подозреваемый в течение шести дней периодически возвращался и избивал потерпевшего, — отметили в ведомстве.

Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.