На горнолыжной базе «Гора Пихтовая» поднимут цены на дневные абонементы и прокат
04 октября, 13:01
vk.com

На горнолыжной базе «Гора Пихтовая» повысят цены на прокат инвентаря, но стоимость пользования буксировочно-канатной дорогой оставят неизменной. Об этом говорится в докладе руководителя департамента спорта мэрии Братска Алексея Минченко, который будет озвучен на ближайшем заседании думской комиссии по соцзащите.

Как сказано в докладе, стоимость инвентаря в сезоне 2016-2017 годов планируется поднять более чем на 10%, что автоматически приведёт к увеличению цены на дневные абонементы.

В предстоящем сезоне 2016-2017 гг. стоимость услуг канатной дороги останется прежней (100 рублей за подъём), также будет сохранён льготный пакет на 10 подъёмов стоимостью 500 рулей, то есть 50 рублей за подъём. Стоимость проката инвентаря увеличится, в среднем, на 13% и составит 360 рублей в час за полный комплект инвентаря, соответственно, увеличится и стоимость дневных абонементов, - говорится в докладе.

В докладе также отмечается, что за прошлый спортивный сезон популярность горнолыжной базы на Пихтовой увеличилась в 1,5 раза (до 21 тысячи посещений). А в нынешнем году откроется для катания уже третья по счёту тюбинговая трасса. Горнолыжный сезон в Братске обычно открывается во второй половине ноября - начале декабря.