Подозреваемые в махинациях с пособиями по беременности задержаны в Иркутске
ircity.ru 04 октября, 15:01

Полиция в Иркутске задержала предпринимателя и сотрудников Фонда социального страхования, которые подозреваются в мошенничестве с пособиями по беременности и родам. Ущерб составил, как минимум, 3 миллиона рублей - сообщили ИА «БайкалПост» в пресс-службе ГУ МВД по региону.

По предварительным данным, 37-летняя женщина-предприниматель фиктивно трудоустраивала беременных женщин, после чего направляла в госучреждения пакет сфальсифицированных документов. Работники одного из отделений фонда на основании подложных справок и документов выносили заключения о выплате пособий.

В настоящее время речь идёт о мошенничестве на сумму порядка 3 миллионов рублей. Расследование продолжается, не исключено, что сумма может возрасти, — сообщили в пресс-службе регионального МВД.

У группы подозреваемых были изъяты более 40 печатей различных юридических лиц, органов власти, банков и надзорных органов, трудовые книжки, договоры, деньги. Уголовное дело возбуждено по статье «Мошенничество при получении выплат». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.