Из-за проблем с отоплением в Вихоревке закрыли школу
04 октября, 15:35

Вынуждены уйти на внеплановые каникулы. В Вихоревке из-за проблем с отоплением в школе №101 отменили уроки. По сообщению ИА IrkutskMedia, директор образовательного учреждения Ольга Серебренникова приняла решение закрыть школу до 6 октября.

— Школа очень плохо отапливается. У нас отопление есть, но, фактически, в батареях - холодная вода (около 30 градусов). В школе очень холодно, еще понизилась температура на улице. С сегодняшнего дня, 4 октября, я на двое суток закрыла школу по рекомендации Роспотребнадзора. В школе увеличилась заболеваемость ОРВИ, дети мерзли. Вчера в очередной раз я пыталась обратиться с нашей проблемой к местным властям, но не смогла найти главу районной администрации. Хотела пригласить его в школу. Депутата по нашему округу тоже почему-то нет в настоящее время, — рассказала директор школы.

По словам Ольги Серебренниковой, сегодня температура в классах составляет от 7-ми до 11 градусов. В школе находятся только преподаватели. Отметим, что на прошлой неделе мэр Вихоревки заверил, что батареи станут теплыми к 8 октября.