Правительство региона и мэрия Братска расскажут переселенцам из аварийного жилья, как получить квартиру в другом городе
04 октября, 16:45

Правительство Иркутской области и мэрия расскажут переселенцам из аварийного жилья, как и куда можно уехать из Братска. Ярмарка недвижимости, организованная региональными и муниципальными чиновниками для участников госпрограммы переселения из аварийного жилфонда состоится 7-9 октября. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

Помимо представителей власти, участие в ярмарке примут компании-застройщики. Всех переселенцев, заинтересованных в переезде в другие города Иркутской области, специалисты проконсультируют по поводу механизмов реализации госпрограммы. Это строительство нового жилья, выплата выкупной стоимости аварийных квартир, приобретение жилья на вторичном рынке и переселение в другие муниципальные образования.

Такую ярмарку мы проводим впервые. Наша цель – переселить граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым по состоянию на 1 января 2012 года, обеспечить жителей комфортным жильем. Поэтому правительством региона прорабатываются и внедряются все механизмы для исполнения этой программы, в том числе, с помощью приобретения жилья на вторичном рынке или в других городах региона при согласии жителей, – приводятся в сообщении слова главы Минстроя Приангарья Светланы Свиркиной.

Напомним, правительство Иркутской области неоднократно заявляло, что государственная программа переселения граждан из ветхого и аварийного жилья в Братске срывается – строительство домов идёт недостаточно быстрыми темпами. Одним из вариантов исполнения программы в необходимые сроки (до осени 2017 года) называлось переселение братчан из аварийных домов в Иркутск, Ангарск, Шелехов и другие города региона.

Ярмарка недвижимости состоится 7-9 октября в большом конференц-зале администрации Братска (ул. Ленина, 37) с 11:00 до 16:00.