Водитель мэра Братска нарушает правила дорожного движения
05 октября, 12:11

Водитель мэра Братска нарушает правила дорожного движения. «Город» обратил внимание, что сотрудник администрации, который перевозит первое лицо Братска, позволяет себе не пристёгиваться ремнём безопасности, как того требуют Правила дорожного движения.

Подтверждение тому «Город» обнаружил в фильме «Неделя с мэром Братска Сергеем Серебренниковым», который вышел в эфир муниципального телевидения в середине сентября, а сейчас доступен в интернете на видеохостинге Youtube. В одном из эпизодов фильма заметно, что водитель Сергея Серебренникова мчится по улицам Братска на служебном автомобиле «Toyota Hiace» на большой скорости. Однако ремень безопасности почему-то не перекинут через водителя.

Между тем, в Правилах дорожного движения указано, что водитель транспортного средства обязан пристёгиваться во время поездки.

При движении на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, водитель обязан быть пристегнутым и не перевозить пассажиров, не пристегнутых ремнями (пункт 2.1.2. Правил дорожного движения Российской Федерации).

За нарушение водителем Сергея Серебренникова правил дорожного движения ему полагается, как минимум, штраф в размере 1 тысячи рублей. Отметим, что рядовые братчане, показанные в фильме, строго следуют нормам закона, но, видимо, на людей, приближённых к братскому градоначальнику, законы не распространяются.

Рядовые братчане знают, что нужно делать с ремнём безопасности

Напомним, что в фильме «Неделя с мэром» сам Сергей Серебренников открыто демонстрировал неуважение к некоторым законам. В частности, в то время, когда в Иркутской области действовал особый противопожарный режим, глава города позволил себе разжечь костёр в лесу и показать это в эфире муниципального телевидения.

Напомним, что разведение костров во время действия противопожарного режима строжайше запрещено. За нарушение запрета полагается штраф. Об этом, кстати, прекрасно осведомлены чиновники, которые в конце сентября вовсю штрафовали дачников. Инцидент с костром, который развёл мэр Братска, пресс-служба администрация города никак не прокомментировала.