В Братске в ДТП пострадало 5 человек, и под колесами автомобиля вновь оказался школьник
05 октября, 12:41

Сегодня утром в Энергетике случилось серьезное ДТП, в котором пострадали 5 человек. Как «Городу» рассказали в ОГИБДД МУ МВД России «Братское», авария произошла в 7:55 на перекрестке Пирогова–Стройиндустрии. Водитель автомобиля «Nissan Maxima», двигаясь со стороны проезда Стройиндустрии, не уступил дорогу автомобилю «Honda Fit», который двигался по главной. В результате сильного удара «Хонда» перевернулась, а виновник аварии скрылся с места ДТП.

В результате происшествия пострадали 2 ребенка, находившиеся в «Honda Fit». Избежать серьезных травм удалось лишь благодаря тому, что 10-летняя девочка находилась в специальном детском удерживающем устройстве, а мальчик 11-ти лет был пристегнут ремнем безопасности. Женщина-водитель и две взрослые пассажирки также отделались ушибами и ссадинами, все они были пристегнуты. Лечение пострадавшие будут проходить амбулаторно.

Водителя «Nissan Maxima» удалось установить и задержать в течение двух часов с момента аварии. Им оказался 36-летний житель Энергетика. За оставление места ДТП его поместили в изолятор временного содержания. Правовое решение по данному правонарушению будет принимать судья.

По факту ДТП проводится административное расследование. Очевидцев просят откликнуться по телефонам: 44-22-44 и 44-22-49.

А во вторник под колесами автомобиля вновь оказался школьник. Это случилось во вторник около половины второго. На улице Солнечной, напротив дома №5, водитель автомобиля «Toyota Caldina» допустил наезд на 9-летнего пешехода. Мальчик переходил дорогу в неположенном месте. Лечение ему назначено амбулаторно.

По факту ДТП проводится административное расследование. Очевидцев просят откликнуться по телефонам: 44-22-46 и 44-22-49.

Отметим, что это второй случай за месяц, когда дети оказываются под колесами автомобилей. Так, в воскресенье на трассе «Вилюй» сбили мальчика, переходившего дорогу по «зебре».