Уволен седьмой за 3 года гендиректор АО «Корпорация развития Иркутской области»
ircity.ru 05 октября, 15:24

Заместитель председателя регионального правительства Антон Логашов на очередной сессии Законодательного собрания объявил об увольнении Владимира Перетолчина с поста гендиректора АО «Корпорация развития Иркутской области». Такое решение принял губернатор Сергей Левченко.

Владимир Перетолчин не проработал во главе корпорации и года. Напомним, на июньской сессии ЗС работа корпорации развития была признана неудовлетворительной. До 1 сентября депутаты просили предоставить им информацию по инвестиционным проектам, которые поступают на рассмотрение в корпорацию развития Иркутской области. По словам Антона Логашова, за 3 года работы корпорации на рассмотрение поступили 23 проекта, отбор прошли 10. Среди них - реконструкция системы теплоснабжения в Киренском районе, производство базальтового утеплителя и др. Самым подготовленным к реализации на сегодняшний день является проект открытия филиала Иркутского диагностического центра в Братске.

И.о. гендиректора назначен заместитель гендиректора Анатолий Коляда, нового руководителя, по предложению депутатов ЗС, будут выбирать с помощью открытого конкурса.

Напомним, «Корпорация развития Иркутской области» была основана в 2013 году при Минэкономразвития региона. Её создали для оказания помощи в реализации инвестиционных проектов в сфере производства. На работу корпорации из областного бюджета было выделено около 2 млрд рублей. Однако ни один проект за три года так и не был реализован.