Общественности Братска дадут возможность контролировать качество услуг общественного транспорта
05 октября, 16:53

Об этом на совещании, посвященном безопасности перевозки пассажиров, в администрации города заявил председатель комитета промышленности и транспорта г. Братска Руслан Захаров.

На совещании также присутствовали начальник ОГИБДД МУ МВД России «Братское» Олег Логинов старший госинспектор технического надзора Максим Попов, главный государственный инспектор автодорожного надзора в г. Братске Владимир Дробитько и руководители автотранспортных предприятий города.

Поводом для встречи стали участившиеся аварии общественного транспорта, как в стране, так и в Братске. Напомним, 28 сентября на улице Пихтовая автомобиль «Тойота-Калдина» протаранил рейсовый автобус №11, в итоге в больницу обратилось 8 человек.  27 сентября в серьезное ДТП попало маршрутное такси, у единственного пассажира диагностировали травмы различной степени тяжести. И хотя в обоих случаях вины водителей общественного  транспорта не установлено, начальник ГИБДД Олег Логинов рекомендовал руководителям транспортных предприятий усилить не только предрейсовый контроль, но и внимательней относиться к водителям, поступающим на работу – обращаться за историей нарушений ПДД соискателя в ГИБДД. Также руководителям автопредприятий было предложено внести в коллективный договор дополнительные штрафные санкции за нарушение ПДД, усовершенствовать индивидуальные трудовые договоры с водителями.

Из нарушений, которые чаще всего допускают водители общественного транспорта, были отмечены нарушение скоростного режима и разговоры по мобильному телефону во время движения автобуса или маршрутного такси.  Поэтому, завершая заседание, председатель комитета промышленности и транспорта Руслан Захаров сообщил, что в ближайшее время будет разработан механизм приема жалоб от пассажиров и эффективного реагирования на них.