Татуаж губ. Как подчеркнуть красоту и скрыть небольшие дефекты?
05 октября, 17:03

Женские губы издавна манили и привлекали сильную половину человечества. Алые, естественные или огненно-красные - они способны рассказать о своей владелице многое. Но как в дневной суете сохранить макияж, который так трепетно был нанесен с утра? Сегодня «Город» встретился с мастером перманентного макияжа международного уровня, членом Международной лиги профессионалов перманентного макияжа, руководителем студии Brow love Татьяной Шестак и выведал все тайны перманентного макияжа.

- Татьяна, почему все больше жительниц города делают перманентный макияж губ?

- Татуаж губ - не просто прихоть женщин. В некоторых случаях перманентный макияж помогает избавиться от небольшой ассимметрии, скрыть шрамы, рубцы. После процедуры губы становятся более пухлыми, приобретают более насыщенный оттенок. 

- Правда ли, что существует большое количество техник нанесенения перманентного макияжа?

- Да, это правда. Я использую в работе несколько методов нанесения макияжа. Так, если у женщины красивая форма губ от природы, но размыт контур, или цвет «съеден» герпесом, ей отлично подойдет «контур с растушевкой». Пигмент наносится только по краям губ, а середина остается не прокрашенной, что создает небольшой переход цвета и визуально добавляет губам объема. Растушевка при этом может быть выполнена на разную ширину. Все будет зависеть от желаний клиентки. Цвет пигмента в обводке подбираем в тон губ. Но можем подобрать и чуть ярче!

- Мастер перманентного макияжа всегда советует клиентке тот или иной способ? Или женщины уже приходят с четким пониманием того, что они хотят?

- Конечно, мастер-профессионал всегда посоветует женщине технику выполнения перманента и подберет пигмент, максимально приближенный к желаемому цвету. Часто бывает так, что женщина не знает, какой перманент выбрать. Тут уже мастер выступает в роли психолога. Выясняем, устраивает ли ее форма губ, что она хотела бы изменить. К слову, тем, кто хочет полностью изменить свои губы, подойдет метод «Полного заполнения». Он наиболее эффективен для коррекции формы и цвета, а также дает возможность визуально увеличить губы и исправить имеющуюся асимметрию.

- Я слышала об этом способе! Кажется, он бывает двух видов?

- Да, в зависимости от желаемого эффекта выделяют акварельное заполнение и с эффектом помады. Первый вид подходит тем клиенткам, которые хотят натурального оттенка, но имеют слишком бледный или синюшный цвет собственных губ. Акварельное заполнение создает очень нежный и естественный образ, оттенок пигмента и цвет губ мягко смешиваются между собой. А сам татуаж выполняется без четкого контура. Тем же клиенткам, которые привыкли видеть свои губы накрашенными, подойдет татуаж с эффектом помады. В этом случае контур губ выделяется четче, а пигмент наносится плотнее и ярче, чем при акварельной технике. В итоге для эффекта идеально накрашенных губ достаточно просто нанести немного влажного блеска. К тому же, такой татуаж идеально справляется с асимметрией и недостатком объема.

- Недостаток объема – это главная беда женщин. Многие хотят иметь пухлые губы, не прибегая к услугам косметологов.

- Да, перманентный макияж - замечательная альтернатива увеличению губ с помощью гиалуроновой кислоты. Как правило, используя объемную технику (еще она называется 3D или «эффект омбре») можно добиться заметного результата. Техника подразумевает под собой игру с несколькими оттенками одной или двух цветовых гамм. Она может исполняться как в плотном, так и в акварельном варианте. В результате рельеф губ становится более выраженным, а цвет - сочным и богатым. Зрительно увеличить объем можно и с помощью высветления определенных участков губ с целью создания световых бликов. Такая техника называется LIP-LIGHT, она является разновидностью техники 3D. В основном, ее используют над верхней губой для создания большего рельефа ее контура либо на самих губах для эффекта «влажных бликов».

- Как долго перманентный макияж будет радовать обладательницу?

- Как правило, об обновлении перманента приходится задуматься через год-полтора или позже. Обновление цвета с имеющейся формой называется процедурой «Refrash». Если же форма потеряна, и требуется прорисовка эскиза, то чаще всего приходится приступать к процедуре «с нуля».

- Татьяна, расскажите, как происходит процедура нанесения перманентного макияжа?

- Процедура проходит в 3 этапа. Сначала назначается консультация, на ней мы обсуждаем все особенности процедуры, техники нанесения. Второй этап – это основная процедура. Занимает она от часа до 3 часов. Тут уже обговаривается желаемый эффект и форма, мастер отрисовывает эскиз, тщательно прорабатывая детали и оттачивая симметрию. Затем подбирается цвет пигмента, и утверждается техника нанесения. И, собственно, на кожу с помощью профессионального аппарата и одноразовых инструментов наносится перманентный макияж, что абсолютно безопасно для кожи и здоровья клиента.

- Простите, что перебиваю! Это больно?

- Тут все зависит от болевого порога. Но перед процедурой на кожу всегда наносится анестезия, чтобы обеспечить максимальный комфорт. После проведения процедуры могут появиться небольшой отек и покраснение, но они, как правило, исчезают в течение 0,5-3 часов. Период заживления длится от 3-х до 7 дней - тут очень важно следовать рекомендациям по уходу, что обеспечит качественный результат.

Третьим этапом нанесения перманентного макияжа является коррекция. Коррекция – это неполная процедура, в ходе которой доводится до совершенства результат, полученный в результате основной процедуры. Более равномерно распределяется пигмент, устраняются возможные цветовые пробелы. Путем увеличения яркости можно достичь необходимой насыщенности цвета, откорректировать и усовершенствовать форму, это позволит обеспечить более стойкий результат.

- Когда необходимо делать коррекцию?

- Процедура коррекции выполняется не ранее, чем через месяц. За это время происходит полное восстановление поврежденного эпидермиса. Коррекция, проведенная раньше этого срока, может вызвать дополнительные травмы, тем самым, ухудшив первоначальный результат. Опять же, важно понимать, что под коррекцией в татуаже понимается процедура, выполненная не позднее двух месяцев после основной процедуры.

- Есть ли противопоказания к проведению процедуры?

- Конечно, как и при любом вмешательстве для перманентного макияжа имеются противопоказания. Так татуаж полностью противопоказан аллергикам, людям с заболеваниями кожи, ВИЧ, эпилепсией и другими. Есть и относительные противопоказания. Это плохое самочувствие, простудные заболевания, герпес, беременность. На консультации мастер перечислит вам полный перечень противопоказаний.

- Спасибо за увлекательный и подробный рассказ! Мне кажется, вы развеяли все мои страхи перед процедурой перманента!

- Не за что! Ничто не может радовать мастера так, как довольные, улыбающиеся клиенты, которые возвращаются снова и снова. Если хотите выглядеть на все сто и не заморачиваться с долгим кропотливым макияжем – добро пожаловать! 

У Татьяны Шестак всегда можно получить бесплатную квалифицированную консультацию. Мастер работает и в Центральной части, и в Энергетике. Записаться можно по телефону: 29-13-55, +7-902-179-13-55 (Viber, WhatsApp). А посмотреть работы можно в Instagram (профиль: brow_bratsk).