Председатель Правительства Приангарья предложил мэру Братска самостоятельно поискать деньги на оплату поездок льготников сверх нормы
05 октября, 17:26

Председатель Правительства Иркутской области предложил мэрам крупных городов поискать в своих бюджетах деньги на оплату проезда льготников сверх установленной нормы. Об этом Александр Битаров заявил 5 октября на пресс-конференции в Иркутске.

Напомним, с 1 октября Правительство Иркутской области установило лимит, оставив лишь 30 поездок в месяц гражданину, который пользуется федеральной льготой на проезд в общественном транспорте. Исходя из этой цифры региональная казна с 2008 года компенсирует затраты перевозчиков. В ряде городов соответствующее постановление правительства муниципальной властью было встречено негативно. Так, мэр Братска Сергей Серебренников направил в адрес губернатора письмо, в котором просит пересмотреть количество льготных поездок.

По словам Александра Битарова, мэры городов, ратующие за социальную поддержку льготников, должны быть готовы обеспечить её на своём уровне.

- Сегодня мэры Иркутска, Братска, Ангарска вместе с думами обратились к губернатору с просьбой пересмотреть решение и увеличить количество поездок. На мой взгляд, если думы и мэры этих городов так переживают за данную тему, то я бы попросил их принять решение на своём уровне и всё, что сверх 30 поездок, оплатить из своих бюджетов. Они имеют на это полное право, - подчеркнул Александр Битаров.

По словам председателя Правительства Иркутской области, поддержка льготников не слишком отразится на муниципальных бюджетах.