Сегодня состоялось судебное заседание по иску братского депутата к СМИ
06 октября, 15:19

Сегодня в Братском городском суде состоялось заседание по иску депутата Думы города Братска от политической партии «Единая Россия» к интернет-порталу «Город» и газете «Горожанин». Иск о защите чести и достоинства Денис Шепель подал после публикации «Города» и «Горожанина» о том, что депутат стал участником драки в одном из городских кафе. Он посчитал, что опубликованные сведения не соответствуют действительности и порочат его честь и достоинство.

На заседании выступили представитель истца, сам Денис Шепель, сторона ответчика в лице руководителя СМИ и журналиста Дениса Кучменко. К процессу был также привлечен свидетель со стороны истца. Сотрудник правоохранительных органов пояснил, что стал очевидцем драки в кафе. В ходе выступления он пояснил, что Денис Шепель, на его взгляд, был трезвый.

Юрист, представляющий интересы депутата Дениса Шепеля в суде, предоставил информацию о том, что его доверителю были нанесены телесные повреждения в ходе драки и сообщил, что сам депутат в драке не участвовал - удары наносили ему. Прочие обстоятельства происшествия в летнем кафе в суде сегодня озвучены не были.

Суд принял решение перенести заседание на 1 ноября ввиду того, что сторона истца ходатайствовала об изменении исковых требований. В частности, истец, вероятнее всего, откажется от претензий в части иска, где оспаривался факт драки, так как на самом заседании ответчик смог доказать истцу, что драка была.

Теперь ответчику, истцу и суду предстоит выяснить, находился ли Денис Шепель в состоянии алкогольного опьянения, использовал ли он нецензурные выражения, а также другие обстоятельства конфликта.