В Иркутске насмерть сбили дорожного рабочего (видео)
07 октября, 10:13

Вчера около 17 часов на объездной дороге в Ново-Ленино автомобилист насмерть сбил дорожного рабочего, который шел по разделительной полосе и расставлял оранжевые фишки. Водитель «Honda CR-V» на большой скорости ехал в сторону улицы Олега Кошевого, дорога была не слишком загружена. На записи видеорегистратора следовавшей за ним машины видно, что «Honda» совершенно внезапно вильнула влево, перестраиваясь в соседний ряд, и в этот момент на пути у нее оказался мужчина в ярком жилете, который словно кегля улетел в сторону от страшного удара.

Очевидцы отмечают, что рабочего было видно издалека, а сбивший его автомобилист даже не предпринял попытки затормозить или уйти от столкновения. В то же время, бригада, наносившая разметку, не позаботилась об установке предупреждающих знаков перед началом участка трассы, где проводились работы.

Как уточнили в ГИБДД Иркутска, рабочий 1985 года рождения от полученных травм скончался. Реанимационная бригада прибывших на место ДТП медиков констатировала смерть. По предварительным данным, 45-летний водитель был трезв.

По факту аварии проводится проверка.