Снижение зарплаты мэра Братска – миф или реальность?
07 октября, 13:39

Много шума наделала в Братске авторская колонка руководителя медиахолдинга «Город», журналиста Дениса Кучменко «Самые высокооплачиваемые должности в Братске - мэр и его подчиненные» (почитать ее можно по ссылке). Факты, приведенные в статье, вызвали возмущение горожан, ведь получается, что разница в зарплатах между мэром Братска с его подчиненными и остальными бюджетниками - десятикратная.

Можно сколько угодно говорить о несправедливости в этом вопросе, о неправильно расставленных мэром Братска и депутатами Думы приоритетах в вопросе оплаты труда чиновников, но ничего не изменится. Не изменится до тех пор, пока или мэр Сергей Серебренников, или депутаты Думы Братска не примут решение урезать себе зарплаты.   

Ни один из аргументов (а их было немного), которые приводил Сергей Серебренников в пользу того, что он должен получать более 300 тысяч рублей в месяц, не выдерживает никакой критики. Особенно удивляют его слова, что не он сам себе такую зарплату назначил. Лукавит братский градоначальник!

В распоряжении редакции «Города» оказался интересный документ. Это решение политсовета Братского местного отделения партии «Единая Россия» от 2012 года. Тогда мэром был Константин Климов, он же был председателем братского отделения партии единороссов.

Политсовет братского местного отделения партии, состоящий, в том числе, и из депутатов Думы, принял решение о снижении расходов на содержание мэра. Проще говоря,  4 года назад единороссы приняли решение о снижении размера заработной платы мэра. 4 года назад единороссы хотели и могли снизить на 20% расходы на содержание огромного чиновничьего аппарата мэрии с гигантскими зарплатами. И пусть снижение на 10%, на 20%, но на этот шаг единороссы и сам мэр (Климов) готовы были пойти. И Климову, и депутатам Думы прошлого созыва хватило политической воли это решение принять.

Сейчас, братская «Единая Россия», которой руководит Сергей Серебренников, глуха, слепа и нема в вопросах социальной справедливости. Очевидный перекос и перебор с заработными платами местных чиновников в условиях сложной финансовой ситуации не смущают чиновников.