Чистая прибыль «Иркутскэнерго» за первое полугодие составила более 8 млрд рублей
irkutskmedia.ru 07 октября, 14:47

Чистая прибыль ПАО «Иркутскэнерго» за первое полугодие текущего года составила 8,3 млрд рублей, что на 20% больше, чем за аналогичный период 2015-го. Такие данные привели на заседании совета директоров ПАО «Иркутскэнерго» 5 октября.

Членами совета директоров был утвержден отчет генерального директора и правления об исполнении бизнес-плана за первое полугодие текущего года.

Выручка «Иркутскэнерго» от реализации продукции за первое полугодие 2016 года составила 42,88 млрд рублей (+2% к аналогичному периоду прошлого года), себестоимость продукции составила 32,13 млрд рублей (+2% к аналогичному периоду прошлого года). Чистая прибыль ПАО «Иркутскэнерго», рассчитанная по российским стандартам бухгалтерской отчетности – 8,3 млрд рублей (+20% к аналогичному периоду прошлого года)», — отметили в пресс-службе ПАО «Иркутскэнерго».

Как подчеркнул генеральный директор ПАО «Иркутскэнерго» Олег Причко, компания продолжит работу над оптимизацией деятельности на всех ее уровнях. В дальнейшем также продолжится совершенствование бизнес-процессов и реализация эффективных проектов, которые позволят повысить надежность работы и снизить затраты.

Крупным эффективным проектом, утвержденным к реализации, остается строительство участка теплотрассы для переключения зоны теплоснабжения с ТЭЦ-1 (в Ангарске) на более эффективный теплоисточник – ТЭЦ-9 с увеличением отпуска тепловой энергии и увеличением теплофикационной выработки электроэнергии на ТЭЦ-9. В 2015 году выполнено технико-экономическое обоснование реализации второго этапа проекта, предусматривающего передачу тепловой нагрузки в паре с полным выводом оборудования участка №1 ТЭЦ-9 из эксплуатации. В третьем квартале текущего года ожидается решение корпоративных органов управления по проекту.

Также в первом полугодии этого года в рамках программы комплексной модернизации гидростанций «ЕвроСибЭнерго» «Новая энергия» были введены в эксплуатацию новые рабочие колеса на Братской и Усть-Илимской гидростанциях.