На холод в домах жалуются жители посёлка Новая Игирма Нижнеилимского района
baikal-info.ru 07 октября, 15:38

На снижение температуры в домах микрорайона Киевский в поселке Новая Игирма Нижнеилимского района жалуется местное население.

«Нижнеилимский район, Новая Игирма, м\н Киевский – вторую неделю нет отопления в домах. На улице - минусовая температура, идет снег. Все службы, занимающиеся отоплением (ООО «Спектр», глава Новой Игирмы Николай Сотников), отвечают, что нет угля», – пишет обеспокоенная женщина в социальной сети «Facebook».

Как 6 октября 2016 года рассказал корреспонденту ИА «Байкал Инфо» глава поселка Николай Сотников, никаких отключений тепла в Новой Игирме не было.

- Есть незначительное снижение показателей из-за задержки угля, – пояснил глава. – Наш уголь по непонятным причинам застрял где-то на железной дороге в Тайшетском районе.

По его словам, сейчас администрация пытается поддерживать тепло в домах – для этого уголь для котельных доставляют из соседних поселений, а также топят котлы дровами.

В муниципальной управляющей компании «Спектр» пояснили, что задержки угля произошли из-за того, что не было вагонов для их перевозки. «Уголь весь оплачен, закуплен, – уточнили в УК. – Сейчас вагоны с улем уже в пути. Думаю, прибудут завтра к вечеру». 

Николай Сотников рассказал, что в Новой Игирме в нынешнем году была незначительная задержка подключения отопления. «Мы должны были включить отопление 15 сентября, а включили 18 сентября», – сообщил глава. По его словам, это было связано с тем, что в этом году проводился ремонт теплотрассы, поэтому в сентябре необходимо было провести испытания, они и вызвали задержки подключения тепла.

- С понедельника нам действительно поступило несколько жалоб от жителей. В основном, это те люди, чьи квартиры находятся на первых этажах. Мы выезжаем, смотрим и пытаемся отрегулировать температуру», – сказал Николай Сотников.