В Братске стартовала ярмарка недвижимости
07 октября, 16:41

В фойе большого думского зала непривычно многолюдно. Сегодня стартовала ярмарка недвижимости для участников программы переселения из ветхого и аварийного жилья. На ярмарке братчане могут получить консультацию специалистов градостроительного комитета, а также ознакомиться с предложениями на вторичном рынке в Братске или предложениями застройщиков из Иркутска, Ангарска, Шелехова и других городов области. По словам представителя компании-застройщика, сегодня они уже смогли подобрать вариант для одной братской семьи, которая пожелала получить квартиру в Ангарске.

- Если сравнивать Ангарск и Братск, то цены на квадратные метры не сильно отличаются. В нашей компании множество планировок с разной квадратурой. Так что подобрать двухкомнатную квартиру взамен старой «двушки» вполне реально. Да и Иркутск не так далеко, - рассказывает Кристина, менеджер отдела продаж ангарской фирмы-застройщика.

Елена живет в Падуне на улице Гидростроителей. Сегодня она пришла на ярмарку, чтобы подобрать новое жилье по программе переселения.

- Хотели в Иркутске квартиру, но, говорят, что в Иркутске очень дорого, нам надо доплачивать много. Не подходит нам это. Нашли сейчас вариант в Энергетике. Все лучше, чем старый дом, - сетует братчанка.

Большая часть пришедших сегодня на ярмарку жителей города планирует остаться в Братске, благо, на рынке недвижимости сейчас большое количество вариантов. По словам местных риэлторов, только за сегодняшний день удалось подобрать варианты для десятка братских семей.

Ярмарка жилья продолжит свою работу в субботу и воскресенье. Жителей города ждут в администрации Братска по адресу: ул. Ленина, 37 с 11:00 до 16:00.