Свыше 100 человек заразились кишечной инфекцией в Иркутске. Закрыты 4 детских сада
i38.ru 10 октября, 09:48

Новая вспышка кишечной инфекции зарегистрирована в Приангарье – на этот раз в дошкольных учреждениях Ново-Ленино в Иркутске. 4 детских сада: №79, 92, 148 и 180 с наибольшим количеством заболевших воспитанников и сотрудников с 7 октября закрыты на карантин.

Причины происшествия сейчас выясняются. Предположение о том, что вспышка энтеровирусной инфекции связана с аварией на водопроводе, которая случилась 26 сентября, отрицает директор МУП «Водоканал» Сергей Пыхтин. По его словам, пробы воды в детских садах и на разводящих сетях брали и анализировали ежедневно, и все они соответствовали СанПиНу.  

С 29 сентября по 5 октября среди жителей Ленинского района зарегистрировано 123 случая острой кишечной инфекции. Большинство заболевших посещали детские сады или начальные классы местных школ. По словам медиков, заболевание протекает в легкой форме, к лечению приступили своевременно.

Сегодня, 10 октября, в комитете по социальной политике и культуре пройдет расширенное совещание с представителями Роспотребнадзора, на котором будет проанализирована динамика ситуации.