Из мэрии Вихоревки правоохранители изъяли системный блок и финансовые документы
10 октября, 10:55

Пресс-служба мэрии Братского района официально подтвердила факт обысков в администрации Вихоревки. Из кабинета главы городского поселения Геннадия Пуляева правоохранители изъяли системный блок и документы. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу администрации Братского района.

Как уточняется в сообщении, сотрудники Следственного комитета совместно с представителями отдела полиции по борьбе с экономическими преступления изъяли папки с отчётностью из финансового отдела и отдела ЖКХ мэрии Вихоревки. Поводом для проведения проверки стали многочисленные жалобы населения на отсутствие тепла и горячей воды в многоквартирных домах.

Братскому району бюджет области предоставил на подготовку к отопительному сезону 30 миллионов рублей, 20 из них ушли в Вихоревку, поскольку оборудование котельных там сильно изношено и нуждается в капитальном ремонте. Но в результате подготовка к отопительному сезону была сорвана, — пояснил РИА «Новости» пресс-секретарь мэрии Братского района Дмитрий Зубахин.

Напомним, в Вихоревке сорвано начало отопительного сезона. Тепло в квартирах жителей городского поселения должно было появиться ещё 21 сентября, однако власти обещают подключить дома к теплоисточникам в полной мере не раньше 13 октября.