Братск занял 171 место из 300 в рейтинге городов России. Подвели экология и высокая стоимость жизни
10 октября, 11:53

Братск занял 171 место из 300 в рейтинге городов России. Специалисты портала Domofond.ru оценивали, насколько местные жители довольны собственным городом в части экологии, чистоты, безопасности и других сферах. В общей сложности, учитывалось 10 параметров.

Как сказано на сайте исследования, оценка Братска сформирована на основе отзывов и оценок 587 участников. В итоге из пяти возможных баллов наш город набрал 3,4, что в рейтинге соответствует 171-му месту. Более высокую позицию Братску помешала занять низкая оценка за экологию – её участники опроса оценили, в среднем, в 2,2 балла, а также высокая стоимость жизни (этот параметр набрал всего 2,8 балла).

Кроме оценок в исследовании приведены и отзывы участников опроса. Отметим, что положительных отзывов о Братске больше, чем отрицательных (152 против 147). Приводим некоторые из них (орфография и пунктуация сохранены):

Отрицательные:

Постоянная вонь от выбросов. Рядом перекресток, летом очень пыльно и шумно.

Не устраивает в большей части экология так как рядом с домом у нас находится завод, который отбрасывает выбросы все идет в город, также нет детских площадок, нет парков.

Дороги. Проблемы с правилами содержания домашних животных.

Невозможно поставить машину во дворе на время, постоянно заняты парковочные места машинами, которые стоят там постоянно не только в разрешенных местах, но и на газонах, и на тротуарах. Отсутствие сквера или парка, где можно погулять с детьми.

Положительные:

Тихий район, д/сад, школа, каток, спортплощадки, театр, банк и другие госструктуры недалеко находиться. Магазины продуктовые. Несколько аптек, ветклиника. Близость моря.

Наличие лесной зоны в шаговой доступности, как и магазины, больницы, школы и детские сады - все под рукой.

Красивый вид на город, горы и море. Чисто и воздух чистый. До моря 20 минут пешком. Нет пробок.

чисто. спокойно. рядом есть конечная остановка автобусов. много садиков. море в шаговой доступности. чистый воздух.

Как говорится-родной. Каждый хвалит своё болото! =)

Лидерами рейтинга стали Геленджик, Грозный и Салехард (заняли 1, 2 и 3 места соответственно). В аутсайдерах - Ржев, Вышний Волочек и Гуково. Иркутск занял в рейтинге 99 место, Красноярск - 137-е, Новосибирск - 108-е.