Следственный комитет начал доследственную проверку по факту срыва отопительного сезона в Вихоревке
irk.sledcom.ru 10 октября, 17:32

Как сообщает пресс-служба ведомства, по предварительным данным, система теплообеспечения не была подготовлена к отопительному сезону в срок. Подрядчик должен был завершить все работы к концу августа, однако не уложился в сроки, после чего сдачу объекта перенесли на месяц. В результате в городе до сих пор не запустили отопление.

На место выехал исполняющий обязанности первого заместителя губернатора Иркутской области – председателя правительства Иркутской области Руслан Болотов. Он заявил, что местные власти несут персональную ответственность за сложившуюся ситуацию. В отношении главы Вихоревского МО начата служебная проверка.

Следователи СК РФ намерены дать правовую оценку действиям чиновников мэрии Вихоревки по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 293 УК РФ («Халатность»), в связи с непринятием мер, направленных на своевременное решение возникшей проблемы с отоплением.

Напомним, что накануне в кабинете мэра города Вихоревка Геннадия Пуляева (на фото слева) и в кабинете руководителя комитета ЖКХ прошли обыски. Следователи изъяли документы и системный блок.

Ранее сообщалось, что жители Вихоревки замерзают в своих квартирах, ряд социальных учреждений был закрыт из-за низкой температуры в помещениях.

Стоит отметить, что Следственный комитет по Иркутской области также сообщил, что проверка начата, в том числе, и по причине многочисленных публикаций в СМИ об отсутствии отопления в домах Вихоревки.

Накануне этих событий журналист «Города» побывал в Вихоревке. Смотрите репортаж Андрея Васильева.