«Гражданский патруль» обратился в генпрокуратуру с просьбой взять под контроль ситуацию в Вихоревке Братского района
11 октября, 10:21

Взять под контроль ситуацию с отопительным сезоном в Вихоревке попросили генерального прокурора Юрия Чайку активисты «Гражданского патруля» - сообщил «Городу» представитель регионального отделения Новосибирского областного общественного фонда защиты прав потребителей «Гражданский патруль» в Иркутской области Андрей Царенко.

В своем письме активисты рассказывают о происходящем в Вихоревке и, не чинясь, называют прямых виновников того, что люди несколько недель замерзают в собственных квартирах.  

«В 2015-2016 году ОАО «Вихоревское управление» произвело срыв отопительного сезона в г. Вихоревка» - заявляют они.

В письме также указано, что руководитель предприятия был оштрафован прокуратурой Братского района на 20 тысяч рублей за ненадлежащую эксплуатацию котлов.

Упомянут в документе и ремонт котельной, на который из областного бюджета было выделено 20 млн рублей. Срок окончания работ по контракту – 25.08.2016 г., однако спустя полтора месяца подрядчик - ООО «Транспортное управление» - все еще не подготовил котлы к эксплуатации.

Активисты поделились с генеральной прокуратурой своими подозрениями о том, что имело место нецелевое расходование средств со стороны администрации городского поселения во главе с Геннадием Пуляевым. Попросту говоря, областные средства, по их мнению, могли быть потрачены на иные, не связанные с ремонтом котельной, цели. Кроме того, налицо ненадлежащее исполнение должностными лицами своих обязанностей. В связи с этим, «Гражданский патруль» просит надзорный орган защитить права и законные интересы жителей Вихоревки.