Участники публичных слушаний одобрили строительство православного храма на улице Малышева в Братске
11 октября, 12:59

Участники публичных слушаний одобрили идею возведения православного храма на улице Малышева в Центральном округе Братска. Соответствующее решение было принято накануне. Инициатором строительства религиозного объекта выступила Братская епархия.

Планируется, что храм будет располагаться севернее дома №14/33 по улице Малышева, рядом с узлом связи на улице Рябикова и восточнее трассы для проведения автокросса, а также юго-западнее Дома быта «Мечта».

Место будущего строительства храма во имя святителя Иннокентия Иркутского

Как на публичных слушаниях рассказал отец Антоний Васильев, храм будет посвящён святому Иннокентию Иркутскому, мощи которого хранятся в Знаменском Соборе Иркутска. Само религиозное здание будет относительно небольшим, на его постройку, по предварительным оценкам, уйдёт около пяти лет, а стоимость работ оценивается примерно в 12-14 миллионов рублей. Строительство будет вестись исключительно на спонсорские деньги.

Отец Антоний Васильев

- Сам Храм будет иметь традиционную православную архитектуру. Там будут располагаться колокольня и помещение самого храма. Максимальная вместимость этого храма, ориентировочно, сто человек. Мы сейчас начинаем строительство нескольких храмов в городе по принципу шаговой доступности. Это небольшие по сравнению с Кафедральным собором затраты. И возведение этого храма не будет длительным, - рассказал Антоний Васильев.

По словам священника, сейчас решается вопрос, каким будет храм - деревянным или каменным. Пока есть лишь примерный эскиз объекта. Не исключено, что в процессе возведения он может измениться - отметил Антоний Васильев. Рядом с храмом будет проведено благоустройство территории.

Примерный эскиз будущего храма на улице Малышева

Большинство участников слушаний поддержало проект Братской епархии. Из 110 пришедших на слушания горожан только четверо воздержались от голосования. Остальные выступили за строительство православного храма.

Напомним, за последнее время это уже третьи публичные слушания, проведённые в Братске по вопросам строительства религиозных объектов. Недавно рассматривались вопросы строительства православного храма в Южном Падуне, а также выделения земли в Центральном округе для строительства мечети

Инфографика создана с использованием данных справочной системы 2gis