Потенциальных подрядчиков для проведения капремонта заставят провести работу над ошибками
snews.ru 12 октября, 10:34

В областной реестр квалифицированных подрядных организаций, которые можно привлекать к проведению капитального ремонта в многоквартирных домах, по итогам предварительного отбора вошло всего 20 организаций. 80 из 100 заявок на включение в перечень добросовестных подрядчиков были отклонены по объективным причинам.

Но поскольку постановление о формировании реестра вступило в силу относительно недавно, и практика его применения на сегодня отсутствует, комиссия при Министерстве по регулированию контрактной системы в сфере закупок приняла решение о проведении повторных предварительных отборов подрядных организаций в конце октября 2016 года.

«Подрядные организации, которые не прошли отбор, должны провести работу над ошибками при формировании заявок, чтобы в последующем учесть все моменты и принять участие в процедуре повторно. Ведь только совместными усилиями можно сформировать реестр действительно добросовестных организаций, которые будут иметь возможность выполнять профессиональные работы по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах на территории нашей области», - отметил министр Максим Авдеев.

Напомним, идея ужесточения требований к потенциальным подрядчикам, привлекаемым к работам по контрактам Фонда капремонта, принадлежала правительству РФ. На данный момент в ряде пилотных регионов, в том числе, и в Приангарье, предпринимаются попытки создать реестр организаций, которые будут допущены к участию в торгах. Требования к соискателям достаточно жесткие – требуется доказать наличие опыта работы в строительной сфере, квалифицированных специалистов и т.п. Многократные жалобы на качество и затягивание сроков работ по капремонту послужили причиной создания подобного «фильтра».