Пока мало кто в Братске знает о недавно открывшемся в здании торгового центра «Nova» на улице Курчатова баре «Братья Грилль». Поэтому «Город» поспешил первым составить впечатление о новом заведении и поделиться им со своими читателями.
Первое, что удивило – несмотря на то, что бар располагается не на центральной улице, а почти на пересечении с федеральной трассой, в обед там было уже относительно многолюдно, хотя это не заведение общепита.
Приятно удивила обстановка. Дизайн бара, как рассказали нам позже, нигде специально не разрабатывался, но воображения и вкуса у создателей хватило на то, чтобы сформировать уютное пространство, которое сначала не кажется большим, но по мере движения по залу разворачивается на несколько зон, где можно посидеть в одиночестве или компаниями.
Продумано практически всё, вплоть до радиаторов отопления – обычную «чугунину», наварив на неё узоры, превратили в элемент декора.
И, кстати, бык на доске нарисован пастельными мелками - это тоже творение одного из работников бара.
Но давайте уже о съедобном. Чуть ли не самое главное, если вы куда-то спешите – заказ будет готов через 15 минут, и можно попросить мясо разной степени прожарки. Это возможно благодаря грилю особой конструкции.
А попробовать мясо именно разной прожарки – нужно, даже если вы не гурман и пришли просто перекусить. Имеет смысл пробовать разное мясо, повторюсь – разной прожарки, маринованное или не маринованное, баранину, свинину, курицу. Говядина, к слову, не из Братского района. Да и не выращивают в наших окрестностях коров на мраморную говядину. А некоторые стейки дороги потому, что такого мяса, которое идёт на их изготовление, в целой коровьей туше, от силы, килограмм.
Это единственный бар в Братске, где можно попробовать крафтовое* пиво.
И, разумеется, привычный алкоголь тоже есть в хорошем ассортименте.
Но если закажете морс или только чай, вас тоже поймут.
Салат подадут на базальтовой доске, мясо - на деревянной. Впрочем, если вы хотите традиционную сервировку с тарелками - возможно и это, но пока никто не воспротивился, так что вы будете первым.
Персонал дружелюбный. Ребята молодые, работают с энтузиазмом, это дело им интересно, но опыта пока немного – бар был открыт меньше недели назад. И если даже у них был опыт работы в каком-то другом заведении – здесь всё новое, всё с нуля. Не стесняйтесь разговаривать с официантами, спрашивайте, интересуйтесь.
И теперь о заказе. «Стейк мясника», салат «Греческий», овощи на гриле, капустный салат, картофельные дольки и два бокала морса со льдом обошлись в 1220 рублей. Приемлемо, учитывая, что мясо было заказано отнюдь не самое дешевое.
Нож режет говядину легким нажимом. Салаты проглатываются и придают мясу всевозможные вкусовые оттенки. Есть смысл описывать индивидуальные вкусовые ощущения? Вот и я думаю, что нет.
В субботу и воскресенье с 18:00 и до последнего посетителя в баре работает диджей. Стиль музыки, скажем, deep house или что-то рядом. В любом случае – спокойно и ненавязчиво, если вы сами, конечно, не захотите чего-нибудь другого.
Летом будет работать веранда, мясо будут готовить прямо на улице, предполагается и живая музыка - для выступающих построят небольшую сцену.
В общем, планируется сделать всё для того, чтобы поездка на шашлыки в лес, полный клещей, с предварительной покупкой и маринованием мяса в кастрюле, последующим мытьём посуды и мангала потеряла смысл. Заодно и пожаров поменьше станет. :)
Итак, вот краткое меню:
Салат гриль с телятиной – 355 руб.
Капустный салат - 75 руб.
«Цезарь» с креветками - 375 руб.
«Цезарь» с курицей - 335 руб.
«Цезарь» с семгой - 355 руб.
Салат «Греческий» - 275 руб.
Крылышки гриль - 145 руб.
Филе цыпленка - 185 руб.
Эскалоп - 275 руб.
Бифштекс - 175 руб.
Антрекот - 265 руб.
Свиная шея - 295 руб.
Колбаски гриль - 175 руб.
Ребра BBQ - 245 руб.
Медальоны - 305 руб.
Язык гриль - 295 руб.
Каре барашка - 595 руб.
Cтейк из лосося - 395 руб.
Овощи гриль - 155 руб.
Картофель гриль - 95 руб.
Картофельные дольки - 75 руб.
Драники со сметаной - 95 руб.
Гренки чесночные - 75 руб.
Картофель фри - 75 руб.
Стейк мясника - 595 руб.
Стейк рибай - 995 руб.
Стейк Нью-Йорк - 995 руб.
Телефон: 262-226
*Крафтовое пиво (Craftbeer), или «ремесленное пиво» - это алкогольный напиток, который варится на микропивоварнях с использованием традиционной технологии. При этом продукты используются совсем не традиционные – или, по крайней мере, не те, к которым мы привыкли в обычном бутылочном пиве. Мастера пивоварения добавляют в свои напитки самые разные сорта злаков, фрукты, имбирь и даже тыкву; выдерживают пиво в настоящих дубовых бочках.