Сотрудница мэрии Вихоревки, впустившая полицию для проведения обысков, уволена
12 октября, 14:40

В социальной сети Facebook на странице общественника Андрея Царенко появилась информация, что сотрудницу администрации города Вихоревка уволили с работы по причине того, что она в выходной день впустила в здание мэрии следователей и сотрудников правоохранительных органов для проведения обысков.

Напомним, что в минувшие выходные следователи и сотрудники полиции провели в мэрии Вихоревки обыски, в ходе которых были изъяты документы и компьютер из кабинета главы города Геннадия Пуляева, а также руководителя комитета ЖКХ. Причина обысков – срыв отопительного сезона. Из-за ненадлежащей подготовки местной котельной большинство домов и социальных объектов в Вихоревке оказались отключены от отопления и горячей воды. Следственный комитет начал доследственную проверку в отношении чиновников.

Ни один из чиновников, к которым мы обратились за комментариями об увольнении, не смог дать ответа на данный вопрос. Два сотрудника мэрии Вихоревки сообщили, что кадровые вопросы решает лично мэр города Геннадий Пуляев (на фото слева). Наша редакция дозвонилась до Геннадия Пуляева, который сообщил, что сотрудница администрации – диспетчер - нарушила правила внутреннего распорядка, открыв в выходной день двери и впустив в помещение «неизвестных». Во время разговора мэра и диспетчера ей была высказана претензия, после которой женщина приняла решение написать заявление об увольнении по собственному желанию. Сейчас на ее место принят другой человек.

Мэр Вихоревки также рассказал, что в выходной день, когда сотрудники правоохранительных органов пришли с обысками, ему не поступали звонки от уволенной сотрудницы с предупреждениями, что в помещениях администрации ведутся обыски. И, по сути, на режимный объект, каковым является мэрия Вихоревки, под видом полиции мог пройти кто угодно.

Однако из репортажа журналистов «Братской студии телевидения», которые присутствовали во время обысков, можно узнать, что сотрудники правоохранительных органов несколько раз безрезультатно пытались дозвониться до руководства города, но чиновники попросту не брали трубку. Далее, в репортаже присутствует диалог, предположительно, между уволенным диспетчером и мэром Пуляевым. И уже в тот момент было ясно, что глава города остался недоволен тем, что диспетчер впустила в здание следователей:

- Кто вас вызвал? Я вас вызвал? – Геннадий Пуляев.

- Нет. Следственный комитет. Я же не знаю все эти процедуры. Я первый раз.

- Ну, теперь знаешь, да? Ну, ладно, - Геннадий Пуляев.

Репортаж «Братской студии телевидения»