В Братске закончили работы по созданию сенсорной дорожки
12 октября, 16:48

Все камушки - на месте, строительный мусор убран, а рядом появилась скамеечка. В Братске закончены работы по созданию первой в городе сенсорной дорожки. Уличный массажер, созданный в соответствии с методикой популярной южнокорейской Су Джок-терапии, разместился возле спорткомплекса «Таежный». По словам создателей проекта, даже непродолжительная прогулка по десятиметровой дорожке, выложенной камнями разной величины, поможет укрепить здоровье и поднять настроение.

Для справки: в восточной медицине считается, что воздействие на разные точки стопы оказывает целебный эффект на внутренние органы, с этими точками связанные. Кроме того, подобный массаж помогает укрепить свод стопы, препятствуя развитию плоскостопия, развивает координацию и закаливает организм.

Накануне были закончены работы по благоустройству территории вокруг сенсорной дорожки. Так, рядом появилась лавочка, сидя на которой будет удобно разуться, и настил, с которого приятно ступить на первые камушки. Установили и стенд, на котором в скором времени разместят информацию о пользе Су Джок-терапии и правильном использовании сенсорной дорожки.