Активисты ЛГБТ-движения в Иркутске не причастны к инициативе проведения гей-парада
irkutskmedia.ru 13 октября, 10:14

Члены Иркутского областного ЛГБТ-движения «Мы равны» не причастны к инициативе проведения гей-парада и митинга секс-меньшинств. Активисты не подавали в администрацию Иркутска документы на организацию акций в областном центре. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

По словам руководителя Иркутского областного ЛГБТ-движения «Мы равны» Евгения Глебова, активисты не планировали проводить гей-парад в столице Приангарья. Отношение к представителям секс-меньшинств в городе сложное.

— Заявление не подавали. Мы планируем провести в декабре митинг в память о жертвах гомофобии. Акция согласована на 15 человек. Постоим, зажжем свечи. Где будет проводиться, пока в секрете, – рассказал Евгений Глебов.

Также он добавил, что их движение защищает права ЛГБТ в Иркутской области, оказывает юридическую и психологическую помощь.

Тем временем, стало известно, что документы на проведение парада и митинга секс-меньшинств в столице Приангарья подали активисты движения московского гей-прайда. Администрация Иркутска запретила проводить акции, которые планировалось организовать 23 октября. Заявку отказались рассматривать на комиссии по массовым мероприятиям, поскольку она нарушает законодательство (пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних).