В Центральном округе Братска на площади около 1 га горит лес
13 октября, 11:13

В Центральном округе Братска горит лес. На данный момент возгорание площадью около 1 гектара локализовано. В ликвидации пожара принимают участие около десятка человека. Это сотрудники Братского лесхоза и пожарные.

По словам представителей городского лесхоза, сообщение о пожаре в лесу недалеко от старой «падунки» поступило сегодня утром. С федеральной трассы можно даже увидеть дым лесного пожара. С 8 утра пожарные и лесники заняты ликвидацией возгорания. К настоящему времени распространение пламени прекращено. В ближайшее время на место прибудет спецтехника – бульдозер сделает опашку территории, чтобы не дать огню распространиться дальше. После этого очаг начнут заливать водой.

По словам сотрудников лесхоза, с которыми удалось побеседовать журналисту «Города», в качестве основной версии причины возгорания рассматривается человеческий фактор.

Напомним, в Братске на прошлой неделе был введён особый противопожарный режим, который действует до конца ноября. Во время действия особого режима разжигать костры на территории Братска запрещено, за это полагается штраф.