ИрНИТУ в Иркутске будет готовить специалистов для Военно-космических сил РФ
irkutskmedia.ru 13 октября, 11:31

Министерство обороны РФ планирует включить Иркутский национальный исследовательский технический университет (ИрНИТУ) в число вузов, в которых в 2017 году будут открыты военные кафедры. Университет оперативно подготовил и представил все необходимые документы. Достигнуто решение, что военная кафедра ИрНИТУ будет готовить специалистов для Военно-космических сил.

Рядовые будут проходить подготовку на кафедре в течение двух лет, сержанты – три года. Все курсанты будут обязаны пройти военные сборы.

Первый набор на военную кафедру ИрНИТУ составит 108 студентов, — сообщили в пресс-службе.

Выпускники кафедры освобождаются от срочной службы и зачисляются в мобилизационный резерв Министерства обороны РФ.

Напомним, Министерство образования и науки России поддерживает инициативу создания военной кафедры на базе ИрНИТУ, об этом сказал депутат Госдумы РФ Сергей Тен после встречи с заместителем министра образования и высшей школы РФ Александром Климовым. В министерстве обороны РФ подготовлен законопроект, предусматривающий ликвидацию факультетов военного обучения для студентов гуманитарного и естественнонаучного профиля. Вместе с тем, военному образованию в технических вузах будет уделено повышенное внимание.